欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县市场监督管理局“四聚焦”加强主体责任落实

作者:丁苇苇     发布时间:2019-07-10 16:38:11     信息来源: 黟县市场监管局     浏览次数:165
【字体:

黟县市场监督管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心再出发,牢记使命立潮头,全力提升干部素质。

一是聚焦主体责任。全面履行党组的主体责任和第一责任,在工作中坚持将党风廉政、机关效能、意识形态、扶贫攻坚、政务公开等与业务工作同部署,同安排。切实抓好党组抓党建工作,以基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动为抓手,5月成立总支部委员会,其中下设三个党支部,现已全面完成各支部选举工作。

二是聚焦“融杭”活动。认真贯彻落实全面融入杭州都市圈实施意见,通过制定工作方案、成立领导小组、开展演讲比赛,开展“十问十答”、实地观摩交流等方式努力在发展理念、运转机制、工作效能和精神状态等各方面与德清县市场监管部门做到全面接轨和深度融入。

三是聚焦“严强转”行动。在开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的基础上,聚焦作风效能建设,开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治活动。进一步规范公务用车、公务接待管理工作。利用“五一”、“端午”小长假期间加大对局属行政机构、事业单位、派出机构的督查力度,上半年已开展对股室及二级机构开展作风效能及党风廉政建设督查计2次。

四是聚焦能力提升。认真贯彻落实中央及省市县关于中心组学习的有关规定,在确保每月召开党组中心组理论学习扩大会不少于1次的基础上,以政治理论、政策法规、业务知识、意识形态、专题研讨等为基本内容,紧扣当前市场监管实际,通过邀请县委党校、县纪委同志或由各个股室负责人、业务骨干担任主讲人,尤其是结合日常监管工作中常见的重点问题运用PPT的形式进行有针对性的讲解和指导运用,着力强化基层市场监管队伍能力建设,提升干部综合素质。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县市场监督管理局开展快检培训练兵活动 下一条: 休宁县市场监管局开展放心消费进社区宣传活动