欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县市场监督管理局开展快检培训练兵活动

作者:余志伟     发布时间:2019-07-11 19:01:15     信息来源: 黟县市场监管局     浏览次数:175
【字体:

黟县市场监管局下辖各所食品检验室和食用农产品集中交易市场食品快速检测室是该县食品安全民生工程的一部分,于2016年开始建设实施,2018年全部建成投入使用,目前共有食品检验室四个,农贸市场快检室一个。通过快速检测从源头上强化对食用农产品的监管,构筑食品安全“防火墙”,用技术手段保障全县人民“舌尖上的安全”。

为更好开展民生工程食品快检工作,进一步强化快检员的自身素质和业务水平,规范快速检验检测的操作程序,充分发挥快速检测在食品监管中的积极作用,近日,黟县市场监管局在西递所组织开展了食品安全快速检测技能培训练兵活动,各基层所及农贸市场快检室检验人员参加了培训活动。

此次培训分为理论与实际操作两个部分,包括快检技术基础知识、快检的流程和要求以及食药监平台快检系统操作等内容。重点学习了农药残留、兽药残留、违法添加非食用物质等检测项目。通过此次培训,对快检人员进行了知识再输送,进一步提高了食品快检能力,为广大群众撑起“食品安全保护伞”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县市场监管局加强特种设备安全监管 下一条: 黟县市场监督管理局“四聚焦”加强主体责任落实