欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区召开电动自行车新国标宣贯暨电动自行车销售商约谈会

发布时间:2019-07-11 19:06:21     信息来源: 屯溪区市场监管局     浏览次数:224
【字体:

为维护辖区电动自行车市场公平竞争环境,保障广大消费者的合法权益,7月9日,屯溪区市场监管局联合市市场监管局、市文明办、市交警支队,召开屯溪区电动自行车新国标宣贯暨电动自行车销售商约谈会,全区40余家大中小型电动车销售门店代表和维修店代表参加了会议。


区市场监管局相关负责人就《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018)进行解读,宣讲了电动自行车销售商的法定义务和不合法经营带来的法律后果。市交警支队相关负责人详细讲解辖区电动自行车登记上牌流程,对过渡期有关政策进行宣传。会议还设置了电动自行车销售商提问环节,相关部门就销售商对电动自行车的销售、上牌等关心的问题进行了解答。最后,市市场监管局分管负责人强调,各电动自行车销售商要统一思想,切实认清开展电动自行车专项整治的必要性;要守法规范经营,切实做到“令行禁止”;要担当起社会责任,切实维护好公平健康的市场环境。

约谈会要求辖区各电动车销售商要进一步强化流通领域电动自行车经营者的主体责任,守好依法依规经营底线和诚信道德底线,积极配合政府部门开展治理工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区菜市场文明诚信经营长效管理工作领导小组会议顺利召开 下一条: 休宁县市场监管局加强特种设备安全监管