欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区市场监管局多措并举确保“两节”期间食品安全

作者:王梅 袁健     发布时间:2019-09-11 17:28:09     信息来源: 徽州区市场监管局     浏览次数:72
【字体:

中秋、国庆将至,为切实保障徽州区广大人民群众身心健康,坚决防止食品安全事件的发生,徽州区市场监管局多举措抓好端午节、国庆节期间食品安全工作。

一是加强责任意识。针对重大期间食品安全工作,该区研究部署了两节期间食品安全等安全工作,形成局所联动、齐抓共管、细化责任分工,做到早安排、早部署,为食品安全工作的开展奠定了坚实的基础。

二是加大宣传力度。通过广播、宣传单、微信公众号等形式,积极宣传《中华人民共和国食品安全法》、《安徽省食品安全条例》等法律法规,引导广大消费者科学理性消费,提高群众食品安全消费与维权意识,营造人人关心、人人重视食品安全的良好氛围。
  三是突出检查重点。加大对重点场所如井信农副产品批发市场、岩寺农贸市场督查力度,开展重点食品如月饼、糕点、食用油等食品安全监督抽检,在重点区域开展专项督查,及时发现和消除食品安全隐患,确保“两节”期间让广大群众和游客买到、吃到安全放心的食品。
  四是强化应急值守。为做好食品安全突发事件应急处理、救治和上报工作,该区实行24小时值班值守,保持电话畅通,确保一旦发生食品安全事故时能及时、高效、果断出击,把食品安全事故损失降到最低,最大限度保障人民群众生命财产安全,做好安全工作的“守护者”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县市场监管局开展中秋、国庆节前特种设备安全大检查 下一条: 歙县召开市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作会议