欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县召开市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作会议

发布时间:2019-09-11 17:07:27     信息来源: 歙县市场监管局     浏览次数:60
【字体:

9月11日上午,歙县市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作会议在县市场监管局四楼会议室召开,歙县委常委、副县长方蓉艳出席会议并讲话,歙县加强事中事后监管联席会议成员单位分管领导和联络员参会。


会上,县联席会议副召集人、县市场监管局局长江勇民对歙县实行“双随机、一公开”监管工作以来的市场主体注册登记、联席会议组织运行、事中事后系统维护、双随机一公开抽查、涉企信息采集归集和失信部门联合惩戒等情况进行了通报,并就成员单位在“双随机、一公开”工作中存在的共性问题和下一步工作计划进行了说明讲解,重点对部门之间如何联合进行“双随机、一公开”监管工作进行了安排部署。随后,方蓉艳对推行部门联合“双随机、一公开”工作提出具体要求:一是提高政治站位,准确把握形势,转变监管理念。“双随机、一公开”部门联合监管是进一步转变政府职能、深化“放管服”改革的举措,是落实“要管活不是管死,要管优不是管乱”的具体体现,对进一步激发市场活力有重要意义。二是锁定工作重点,明确目标任务,探索执法创新。要精准建库,动态维护“一单两库”,进一步夯实抽查检查的基础;要认真组织,落实抽查检查各项程序规定;要加强合作,五大执法队伍要牵头负责,要探索部门联合执法方式创新;要围绕县委县政府中心工作,与创城创卫、新安江生态提升、扫黑除恶等重点工作结合。三是强化组织领导,健全工作机制,按时有序推进。要严格落实各方责任,强化督查考核的作用;要加大宣传培训的力度,赢得市场主体的支持理解,营造良好的社会氛围;要健全各项工作机制,加强结果运用,加大联合惩戒力度,优化营商环境。

会议期间,县联席办还对成员单位的联络员进行了业务培训,讲解了安徽省事中事后监管综合系统的平台使用功能和“一单两库”维护、开展抽查检查、涉企信息归集等内容。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区市场监管局多措并举确保“两节”期间食品安全 下一条: 景区市场监管局“五个全面”全力打造行政审批新模式