欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

景区市场监管局开展食品抽检保障群众舌尖安全

作者:杨言     发布时间:2019-10-06 16:16:22     信息来源: 风景区市场监管局     浏览次数:112
【字体:

10月4日上午,景区市场监管局执法人员会同汤口食品安全检验室工作人员来到汤口便民市场,对市场肉类及蔬菜随机进行了抽检。

本次抽检主要针对生猪产品瘦肉精(沙丁好醇、盐酸克伦特罗)及蔬菜产品中的农药残留进行快速检查,更贴近群众的日常生活,从源头把控食用农产品质量安全。工作人员现场抽取了生猪产品1组,蔬菜产品3组。经汤口食品安全检验室现场检测,抽检样品均符合标准。

抽样过程中,市场内买菜的百姓纷纷驻足,都表示这样的工作很实在,真正保障了群众的安全和健康。

据悉,十一期间,景区市场监管局进一步加大了对禽、肉、蛋、果、蔬等食用农产品检测力度,1至4日,汤口食品安全检验室共检测样品45组,用检测数据来保护群众“舌尖上的安全"。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区市场监管局举办“质量开放日”活动 下一条: 景区市场监管局全力保障旅游高峰市场秩序