欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县《中药材栽培技术规程 白及》省级地方标准成功立项

作者:李兰     发布时间:2019-11-08 11:32:41     信息来源: 祁门县市场监管局     浏览次数:94
【字体:

日前,从《安徽省市场监督管理局关于下达2019年第一批安徽省地方标准制修订计划的函》获悉,由祁门县组织申报的《中药材栽培技术规程白及》省地方标准已成功立项。

祁门县是省林业大县,森林资源非常丰富,可为林下种植中药材提供大量的林地资源。辖区内金字牌镇、安凌镇等4个乡镇有野生白及分布,部分林农拥有种植白及经验,加上近年来白及苗组培、种植技术日益成熟、完善,制定《中药材栽植技术规程 白及》条件成熟。这是该县第一个立项的中药材方面的省级地方标准,填补了该县中药材省级地方标准化的空白。此标准的制定将有利于该县及省内其他地方白及的标准化生产,实现白及产业增效,更能推动该县其他中药材栽培技术规范化发展,促进中药材产业发展,企业增效,药农增收。

下一步,祁门县市场监管局将督促指导相关单位按照《安徽省地方标准制修工作指南》的要求,高质高效完成《中药材栽培技术规程 白及》省级地方标准制定工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区开展"安全用药月"宣传活动 下一条: 景区市场监管局开展食品生产企业实验室计量器具专项检查