欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

景区市场监管局开展食品生产企业实验室计量器具专项检查

作者:张学斌     发布时间:2019-11-08 10:46:07     信息来源: 风景区市场监管局     浏览次数:78
【字体:

近日,景区市场监管局邀请黄山区市场监督检验所开展食品生产企业实验室计量器具专项检查。

此次检查,共检查了13家食品生产企业包括天平、分析仪等在内的60个实验室计量器具,并对其中8家企业的实验室计量器具进行了现场免费检定。

通过检查发现,有5家企业未开展正常生产活动,实验室计量器具处于闲置状态。针对这种情况,执法人员要求各生产企业在恢复生产前,必须要严格按照《计量法》及《中华人民共和国强制检定工作计量器具明细目录》等相关规定,对其实验室计量器具进行年度检定,以确保生产的食品质量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县《中药材栽培技术规程 白及》省级地方标准成功立项 下一条: 徽州区市场监管局开展食品从业人员安全知识培训会