欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县市场监管局召开2019年全县电梯安全培训会议

作者:章登庸     发布时间:2019-11-29 17:59:01     信息来源: 祁门县市场监管局     浏览次数:120
【字体:

11月29日,祁门县市场监管局组织召开2019年全县电梯安全培训会议,有关单位负责人,电梯维保单位以及电梯使用单位的安全负责人共70余人参加会议。

会议强调了当前的安全形势,全县电梯数量激增,电梯安全隐患不容忽视,要求各部门各使用单位必须从讲政治、顾大局、谋发展的高度出发,时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧安全生产这根“弦”,进一步提高对抓好电梯安全工作重要性的认识,始终把电梯安全工作放在心上,抓在手上,落实在行动上。要求各电梯使用单位要全面落实企业安全生产主体责任,高度重视应急救援演练工作,形成演练制度,通过演练提升意识、提升能力。

会议传达了有关文件精神,公布了全县的电梯安全状况,通报了执法监察和投诉处理中发现的主要问题。播放了国家市场监管总局拍摄的电梯安全知识视频和部分电梯安全事故视频,宣贯了电梯安全相关知识,讲解了《祁门县市场监管局办理特种设备登记工作指南》。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议 下一条: 黄山区召开公平竞争审查工作联席会议