欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县多举措强化食品安全法治宣传活动

发布时间:2019-12-02 09:10:57     信息来源: 歙市场监管局     浏览次数:105
【字体:

在《食品安全法》实施10周年、新修订《食品安全法实施条例》公布并即将实施之际,歙县采取多形式多举措开展食品安全法治宣传活动,充分宣传《食品安全法》实施10周年的重大意义和取得的社会成效,提高全社会食品安全法治意识,积极营造良好法治环境。

一是全面部署保障食品安全宣传强推进。县市场监管局、司法局、法宣办联合在全县部署开展加强《食品安全法实施条例》的宣传普及工作,明确宣传重点,细化措施,做好宣传普及工作,把学习宣传《条例》列入普法的重要内容,加大宣传教育力度,全面提升食品安全保障水平。

二是贴近群众提升食品安全宣传亲民度。结合整治食品安全问题联合行动,开展食品、保健食品安全知识“五进”等宣传活动,通过科普讲座、悬挂宣传标语、发放食品安全相关宣传折页、宣传物品,向群众普及食品安全相关法律法规,并就群众提出的相关问题进行答疑解惑,号召社会群众共同关心和重视食品安全工作,尚德守法的食品安全理念更加深入人心。

三是敦促企业筑牢食品主体责任唱主角。通过扎实抓好食品生产经营企业自查、组织食品安全从业人员培训与抽查考核、强化食品生产经营监督检查、开展食品生产经营单位约谈培训、食品企业上门培训服务等工作,有效强化食品生产经营单位食品安全第一责任人意识,提高食品生产经营单位抓好食品安全的自觉性、自主性和责任感。

四是能力建设提升食品安全监管保障力。县食安委组织成员单位与乡镇政府负责人、全县农村食品安全监管“四员”集中学习《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》等重要文件精神,举办能力建设培训班,强化法律法规及业务培训,全面提升市场监管人员、农村“四员”、网格包保人员的监管能力与保障水平。

五是面向社会展示食品安全治理新成效。结合整治食品安全问题联合行动,灵活运用摆设展板、微信宣传、政府网站、电视台报道等多种形式,充分展示近年来该县在食品安全治理能力上取得的成效,引导广大社会公众积极参与共治共享,使群众对食品安全的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县力推“放管服”改革新办企业再享免费刻章红利 下一条: 徽州区市场监管局开展企业代办点培训