欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区扎实开展药品安全春风行动

作者:李雯     发布时间:2020-01-13 15:35:26     信息来源: 徽州区市场监管局     浏览次数:127
【字体:

春节将至,为全面做好春节期间的药品监管工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,徽州区局多措并举,扎实开展“药品安全春风行动”。

 一是加强节前和节日期间药品、医疗器械、化妆品质量安全监督检查。加强药品、化妆品、医疗器械质量安全监管,尤其是景区附近药化流通单位,强化药品购进、冷链管理等药品质量安全风险点的重点检查,严厉打击从非法渠道购进药品等违法行为,严防假冒伪劣药品、医疗器械、化妆品流入市场,对涉嫌违法经营的,依法查处。截至目前,已检查药械化经营单位12家次,排查风险隐患3个,立案6件。

 二是强化宣传引导。深入开展春节期间的宣传引导,开展药品、医疗器械、化妆品的安全科普宣传,提高公众安全意识,适时发布药品安全消费警示,及时公布不合格产品信息,引导公众科学合理消费。

 三是认真做好矛盾纠纷排查化解工作。按照早发现、早控制、早化解的原则,结合日常监管,着重对可能影响社会和谐稳定的重点领域,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,及时汇报矛盾纠纷排查调处情况,重大问题随时随报。

 四是做好节日期间应急值守工作。根据安排,做好应急值守工作,遇有突发事件或紧急情况应立即请示报告,并根据应急预案采取有效措施妥善应对和处置。同时密切关注节日期间药品安全舆情动态,及时回应社会重点关注热点问题,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 景区市场监管查获案值过万系列假冒红牛饮料 下一条: 屯溪区市场监督管理局开展春节前普法宣传活动