欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区持续深入开展两节打假专项行动

作者:唐炜玮     发布时间:2020-01-14 17:27:36     信息来源: 徽州区市场监管局     浏览次数:178
【字体:

新年将临,为加强春节期间市场监管工作,打造群众放心的“年货市场”,徽州区市场监管局持续开展元旦春节期间打假专项行动。

一是全面开展检查。重点加强对食品生产经营企业、药品经营企业、超市、集贸市场、网吧、书店等重点地区、重点对象的检查,从主体资质、经营条件、商品来源、包装标识、商标使用、宣传广告、商品质量等进行全面检查。截至目前,已检查经营主体240余户次,生产加工单位80余户个次。

二是加大抽检力度。加强与检验机构的沟通协调,对辖区餐饮服务单位开展餐具监督抽检,截止目前共抽检餐具30批次,通过监督抽检,共11批次餐具不合格。

三是加大案件查办。对打假专项行动中发现的各类案源线索和11批次抽检不合格餐具及时立案查处,截止目前共立案15件。

四是营造宣传氛围。发挥市场监管“四员”作用,在社区及各乡镇通过电子显示屏宣传两节打假专项行动,提高群众知假识假、监督举报的意识,营造良好的市场氛围。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县市场监管局各基层所多措并举着力提升窗口服务质量 下一条: 屯溪区市场监督管理局开展年货节促销展会检查