欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区市场战疫知为谁,巾帼何曾让须眉

发布时间:2020-02-13 17:50:27     信息来源: 徽州区市场监管局     浏览次数:150
【字体:

李雯,党员,徽州区市场监督管理局药械化股负责人。

自己向前,身后才能安全。

“妈妈,你什么时候回家啊?”视频中一个稚嫩的声音呼唤着。

“宝贝乖,在家听外公的话,妈妈过两天就去看你”。

自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,作为药械化股负责人的她,一直投身于防疫工作。算来,已经半个月没有见到过女儿了。当时从老家来单位的时候告诉女儿,自己过两天就会去看她,但这次她食言了。唯有视频通话可以稍慰藉一下思念之情。她和千千万万奋战在防疫一线的同志一样,用自己的行动诠释着一名共产党员的初心和使命。她必须拼尽全力去呵护像花朵一样的孩子们不受病毒的侵袭。她有一个信念:只有自己向前,身后才能安全。

人手不够,时间来凑

她是药械化股室唯一的一名在编在职的干部,平常在股室既当股长又当科员。突发的疫情,让药械监管的工作量倍增。全区26家药品零售企业,1家药品批发,1家药品生产,遍布4镇3乡。摸排药品和医疗防护用品的情况,宣传引导,抗病毒药物检测、药品生产流通企业检查、协助处理投诉举报,加班加点已是常态。连日来,累计巡查药品生产流通企业81户(次),检查医疗器械41批次,抗病毒类药品145批次。尽管如此高强度的工作,她仍毫无怨言。“我是市场人,又是一名党员,既是职责所在,也是使命所在。”

保供稳价,定人心

“老板,店里医用口罩还有吧?

“莲花清瘟胶囊到货没?”

“所有药品一定要明码标价哦!”

市场要药品药械供给充足价格稳定,一直为她所牵挂。每次到药房执法检查时她突出加强医药用品价格专项检查,重点关注涉及防控肺炎相关医疗用品、药品的价格动态。在她的组织下药械股联合4个基层管理所累计出动价格监管执法人员数238人次,检查药品生产流通企业110户次。

为了增加供给,她积极动员药械经营企业采购一次性口罩等疫情防控物资。大家都明白现在保证市场上防护产品的供应就是对老百姓战胜疫情信心的最大提振。

大学学药的她,对药理颇有研究。每次在药店遇到购买防护药品的大爷大妈,她总是耐心细致地做了讲解,还手把手地教他们如何在“皖事通”APP上申购一次性医用口罩。而面对群众的称赞,她微微一笑。

    于寻常处见功力,于细微处见真章。挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、争当先锋是她闪耀的标签。正是无数像她这样普通的巾帼党员的默默奉献,撑起了战疫防线的“半边天”。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 疫情中的无畏逆行——屯溪区市场监管局第二党支部 (二) 下一条: 歙县:“一二三四”战疫情、把好餐饮防控关