欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县溪口市场监管所用平凡绘就抗疫的最美轨迹

作者:郑建光、胡娇娇     发布时间:2020-02-14 16:56:13     信息来源: 休宁县市场监管局     浏览次数:154
【字体:

春节,辞旧迎新,阖家团圆的日子,在感受浓浓年味之余,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人尤其是每一个市监人的心,初三,溪口市场监管所的工作人员们挥手告别亲人,用饱满的姿态返回工作岗位,舍小家为大家,用自己的担当与使命,积极作为,主动投入到这场没有硝烟的战役,担当在一线,作为在一线,上下同心、同向而行。

    用平凡吹响防疫的号角。溪口市场监管所第一时间按照县局党组指示,召开防疫工作会议,根据疫情防控工作精神,结合辖区监管实际状况,明确职责,细化分工,把监管巡查责任落实到人员,落实到所辖溪口、板桥、陈霞、江潭四个片区,实施全覆盖检查。市监人,他们是平凡的,每日巡查在各个乡镇村道,张贴各类防疫公告,告知书等百余张,劝离聚集在个体户经营场所内的人群,及时掌握辖区市场主体的防疫信息,并结合自身职责,宣传各类防疫知识。同时,与乡镇政府保持沟通与联系,形成合力,共同筑牢监管防线。
    用平凡构筑最严的防线。他们守初心,担使命,勇当防疫一线“逆行者”。全面贯彻落实《休宁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告(第10号)》精神,关停室外小吃摊点和摊点群,要求各餐饮服务单位未经批准一律不得营业,引导祖源、木梨硔等景点农家乐退订单,维护游客权益,避免疫情扩散,提高防疫意识。倡导食堂实行打包制,分散方式就餐,避免因集中用餐法发生交叉感染。严格落实相关部门关于食堂卫生防疫各项要求,建立消毒保洁制度,做好索证索票工作,确保舌尖上的安全。市监人,他们身体力行,每日对辖区内的3家药店进行执法检查,督促设置“未戴口罩禁止入内”警示标语,配备体温监测设备,建立药品销售、经营场所消毒等台账,为有效防控疫病履职尽责,恪尽职守,在平凡的岗位上用自己的辛勤与付出,织牢一张覆盖市场监管领域的疫情防控网。
    用平凡诠释服务与奉献。民生需求就是我们最大的需求,疫病来袭,口罩成为出行的必需,面对市场上口罩供给严重不足,通过申请,溪口所在接到上级部门第一批送达的900只口罩,第一时间供应到药店,并按每只合理的价格供给群众,解决群众一时之需。用好用足法律规定,规范市场价格行为,保障辖区内口罩、消毒液等防疫商品价格稳定,粮油、菜、肉蛋奶等生活必需品供应充足,超市日常生活的供给正常,防止哄抬价格现象发生,截止目前,溪口所没收到投诉举报。疫情无情,人间有爱,一方有难,八方支援,倡议发出后,溪口所共捐款1600元,用自己的实际行动诠释奉献。
    “哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。市监人,他们是平凡的,没有辉煌,没有灿烂,有的只是心中的责任与担当。市场的稳定,连着人心的稳定,市场的秩序,也关乎着社会的秩序。面对疫情他们逆行而上,排查、宣传、监管、防控与服务,面对疫情他们义无反顾,冲锋在前,全力奋战在工作一线,为了更多家庭的平安,确保市场稳定和安全,以攻坚硬仗的状态,凝心聚力。他们传递着大爱,保佑一方家园,在平凡的岗位上绘就不平凡的市监人最美的抗疫轨迹。




【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区:逝去的青春,不变的初心 下一条: 祁门县市场监管局全体职工向县红十字会捐款20550元抗击疫情