欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

疫情中的无畏逆行——屯溪区市场监管局第二党支部
(二)

发布时间:2020-02-14 15:14:05     信息来源: 屯溪区市场监管局     浏览次数:40
【字体:

“报告领导,我已集合到位!”2020年2月8日晚间11时30分,屯溪区市场监管局第二党支部入党发展对象刘畅同志正在区政府门口进行着汇报。他们正要开展一次疫情防控的“零点行动”,主要摸排疫情防控期间违规经营的餐饮服务单位,这也是在屯溪区市场监管局召开新冠肺炎防疫工作紧急会议后的又一次专项行动。作为局第二支部的入党发展对象,刘畅同志属于“90后”,他的婚礼计划于2020年举行。然而疫情就是命令,防控就是责任。他不顾风险,主动从铜陵老家返回工作岗位,积极投入市场监管疫情防控的第一线。自2月1日至2月8日,他已连续奋战7天,进行市场检查20余次,处理投诉举报15起。  
    在这场没有硝烟的战争中,像刘畅同志这样的年轻干部还有很多。他们将入党誓词铭记于心,主动作为,彰显了市场监管干部不忘初心、牢记使命的坚定理想信念。
    他们与时间赛跑,面对当前的疫情形势,屯溪区市场局第二支部的党员们积极响应号召,志愿直奔防控一线。汪飞跃同志是屯溪区市场监管局的副局长,也是第二支部的党员,整个春节假期期间,他没有休息过一天,一直奔走在疫情防控第一线:防止出现哄抬物价情况,严查假冒的消杀产品,他每天至少到市场排查三遍,细致入微,毫不放松,每天披着星月出门,迎着灯火回家。排查期间,他办公室的方便面堆成了小山,饿了就啃一块方便面,喝口水,这样就算一顿饭了。而最新的疫情情况,最新的防控指示,最紧迫的工作要求,他一一及时转达、布置,为市场监管疫情防控工作争取了宝贵时间。胡钦同志是稽查大队的大队长,疫情发生后,关于口罩、生活日用品的投诉举报陡然增长,短短几天内多达三百多起。春节期间时间紧、任务多,为及时处理投诉举报,他带领大队的干部去各投诉举报现场一一进行调查,加班加点梳理案件线索,及时上报检查情况,一周内和同事们解决了投诉举报两百余起,有效安抚了群众情绪,稳定了市场秩序。
    他们有坚决防控疫情的信心。疫情阻击战打响以来,屯溪区市场局第二支部党员干部全部返岗,主动担起自身的责任。从大年初三开始,吴超、范兴祥、程彩华、方咏芳、曹嵘等同志就一直为餐饮单位的疫情防控工作忙碌着:对辖区开业的餐饮经营户进行逐户摸排登记500余户,逐户进行疫情防控宣传及张贴倡议书500余份,处理各类消费纠纷8起,配合开展夜间的“零点行动”3次……他们的办公桌上已经有薄薄的一层灰,未喝完的茶杯来不及冲洗。“没有时间了,我们就是市场疫情防控的眼睛,坐在办公室里什么也看不见。”阳湖所的常星、胡卫华同志对此感受颇深。他们白天到市场一线,查处活禽销售等违法行为,督促药店、超市合法经营,晚上还要统计和上报辖区内经营商品的质量安全情况和价格动向。走访中不仅对经营户进行不厌其烦的疫情防控形势讲解,还亲自帮助经营户处理收尾工作。这市场行走的“徒步”工作,一走就是18天。      
    他们有坚持人民利益至上的理念。在农贸市场,他们严格巡查;在各类酒店饭馆食堂,他们坚决关停;在防疫用品保障一线,他们重拳维稳……屯溪区市场局第二支部党员干部在疫情防控工作中的行动看起来都很“硬核”,但这种“硬核”背后,实际上是将人民利益紧紧守护的“铁汉柔情”。再苦再累的工作,党员来做,再难再硬的骨头,党员来啃。吴卫军同志站出来了,他主动请缨到所里工作,为疫情防控贡献自己的力量;郑翠霞同志站出来了,尽管她体弱多病,丈夫作为医生在防控一线,家里还有孩子读高三,她仍自愿每天从经开区往返单位进行工作。杨丽同志站出来了,在女儿肺炎出院的第二天她就及时返回岗位,进社区开展为期一周的大摸排行动。正是因为心中怀揣着一份对人民利益的热情,他们穿行在这个冬天的寒风中才不觉寒冷。
    这是一场艰苦卓绝的战役,屯溪区市场监管局第二党支部的党员将充分发挥先锋模范作用,众志成城、携手并肩,让党徽在疫情一线闪闪发光。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区市场监管局“四措并举”助力企业复工 下一条: 徽州区市场战疫知为谁,巾帼何曾让须眉