欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县市场监管局、森林公安开展违法交易野生动物联合执法行动

作者:曾诚     发布时间:2020-03-24 10:15:40     信息来源: 休宁县市场监管局     浏览次数:112
【字体:

为深入贯彻落实县委、县政府和县疫情防控指挥部统一部署,坚决取缔和严厉打击疫情期间野生动物违法交易行为,2020年3月20日,县市监局、县森林公安在溪口镇、板桥乡、渭桥乡等地,组织开展违法交易野生动物联合执法行动。

本次联合行动重点检查饭店、农家乐等经营场所,摸排沿路沿线是否存在移动售卖野生动物的摊点。执法人员采用突击的方式,进店直接查看食材储存的仓库、冰柜等,询问肉、禽、蛋类食材来源,比对进货台账,排查是否存在以野生动物为原料加工制作食品的违法行为。同时,执法人员还查阅了各经营场所的招牌广告、菜单等,排查是否存在宣传野生动物及其制品的违法广告。执法人员督促经营者,疫情当前,要自觉抵制野生动物交易,了解野生动物保护相关法律法规,做好疫情防控工作,承担起餐饮服务者的社会责任。

本次联合执法行动,休宁县市监局、森林公安共出动执法人员8人,检查饭店、农家乐等经营场所12户,未发现违法交易野生动物的行为。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县市场监督管理局开展景区特种设备风险排查 助推旅游市场恢复和升温 下一条: 屯溪区开展消防产品联合监督检查