欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县出台 《“双随机、一公开”监管抽查工作操作规范》

作者:柯桢     发布时间:2020-03-24 16:30:03     信息来源: 歙县市场监管局     浏览次数:125
【字体:
  日前,歙县加强事中事后监管联席会议办公室印发《歙县开展“双随机、一公开”监管抽查工作操作规范(试行)》,在黄山市率先出台 “双随机、一公开”监管抽查工作操作规范,对抽查计划制定、实施、提升和系统操作维护及考核等方面作出了详细规定,进一步规范了全县监管执法部门通过综合监管平台开展 “双随机、一公开”监管工作的操作标准,为全县开展“双随机、一公开”监管抽查工作提供了规范遵循。
  “双随机、一公开”监管方式是优化营商环境的重要举措,是加强事中事后监管的基本手段。在实际操作中,因没有统一规范的抽查操作流程,各监管执法部门还存在着随意制定计划、不按计划抽查、结果超期公示等问题。操作规范的出台,促使全县监管执法部门实现了“双随机、一公开”监管工作的“提前计划、依法开展、流程清晰、规范高效、统一公示”,为全县 “双随机、一公开”监管工作的信息化、标准化、规范化管理提供了重要制度保障。
  据悉,2019年歙县在综合监管平台内共建有监管对象52842户、执法人员1023名、检查事项清单262大类616细类,开展了87批次定向或不定向双随机抽查任务,发起联合抽查任务7个,共随机抽查检查对象834户。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区市场监管局开展水果经营户专项整治行动 下一条: 黟县市场监督管理局开展景区特种设备风险排查 助推旅游市场恢复和升温