欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

“当头棒喝”,歙县市场监管局发放头盔市场价格提醒告诫书

作者:郭谦     发布时间:2020-05-20 17:31:50     信息来源: 歙县市场监管局     浏览次数:147
【字体:

按照公安部交管局部署开展的“一盔一带安全守护行动”要求,2020年6月1日起电动自行车骑乘人员需要佩戴安全头盔才能上道路行驶。随着新规的公布,近期电动车市场出现头盔货源紧张、价格大幅上涨的情况。为维护好市场价格秩序,保护消费者的合法权益,歙县市场监督管理局对辖区头盔经营市场开展监督检查并向各头盔经营者及相关单位发放了《关于规范头盔市场价格行为的提醒告诫书》(以下简称“告诫书”)。 

“告诫书”明确,各头盔经营者及相关单位应当严格遵守价格相关法律法规及政策要求,加强自律管理,自觉依法明码标价;不得借商品需求激增之机,在进货成本没有发生明显变化的情况下,以牟取暴利为目的,大幅度提高商品价格;不得捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张、价格发生异常波动的商品,大幅度提高商品销售价格;不得相互串通,操纵市场价格,造成商品价格较大幅度上涨;不得利用虚假的或者使人误解的价格手段(如虚构原价、虚假优惠折价、不履行价格承诺等),诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易。

歙县市场监管局将进一步加强市场价格监管工作力度,对经提醒告诫后仍不整改的违法行为,将依法予以处罚,对于情节严重、性质恶劣的典型案例将通过新闻媒体公开曝光。欢迎广大群众积极监督,若发现价格违法行为,请及时拨打12315电话举报。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区市场监管局甘棠所开展防疫用品质量专项整治行动 下一条: 黄山区市场监管局对2020年食品安全监督抽检实行“三公一监督”