欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区食品安全宣传月之“三联动、三覆盖”

作者:陶梦雯     发布时间:2020-05-22 08:19:50     信息来源: 黄山区市场监管局     浏览次数:127
【字体:

5月16日至6月16日是黄山区食品安全宣传月,为切实抓好食品安全宣传月的各项工作,5月21日黄山区市场监管局召开2020年食品安全宣传月工作部署会。会议强调,以“三联动、三覆盖”为抓手开展辖区食品安全宣传月工作。

“三联动”:一是与区食安委成员单位相互联动,广泛宣传,确保各领域食品安全宣传到位;二是与乡镇人民政府相互联动,充分发挥农村食品安全“四员”作用,形成“横向到边,纵向到底,不留死角”的宣传体系;三是局所相互联动,发挥不同岗位优势,强化工作配合,促进工作开展。

“三覆盖”:一是食品安全宣传进校园全覆盖,以“小手拉大手、野生蘑菇不入口”为主题将食品安全知识送进辖区校园;二是乡镇食品安全“四员”培训全覆盖,将食品安全监管触角有效延伸到农村,确保食品安全监管力量覆盖本区域所有行政村;三是辖区食品生产经营户签订公开承诺全覆盖,加强行业自律,强化食品生产经营户责任意识。

食品安全宣传月以“食品安全,情系万家”为主题,以食品安全进校园、食品安全大培训、食品安全公开承诺等形式,旨在广泛宣传动员社会广泛参与食品安全工作,形成食品安全社会共治良好格局。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县新溪口乡积极开展食品安全宣传月活动 下一条: 徽州区市场监督管理局开展集中帮扶日活动