欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县新溪口乡积极开展食品安全宣传月活动

作者:徐智泉     发布时间:2020-05-22 17:39:08     信息来源: 歙县市场监管局     浏览次数:167
【字体:

近日,为动员群众关心和支持食品安全工作,增强群众对食品安全的参与意识,普及食品安全科学知识,认真贯彻落实食品安全法律法规。在夏季高温来临之际,歙县新溪口乡组织乡食安办、卫生院、安委办和文化站等部门在溪口中心村开展了以“食品安全,情系万家”为主题的食品安全宣传月活动。

活动现场,气氛热烈,群众咨询积极,工作人员解答耐心。此次活动共悬挂横幅三条,发放食品安全条例、防范野生蘑菇中毒公告、夏季食品安全小常识、农村集体就餐管控、如何区别过期食品等宣传资料200余份,接受群众咨询80余人次。并根据当下野生蘑菇成熟时节邀请了乡卫生院院长、乡食品安全宣传员朱卫华为村民讲解常见毒蘑菇的种类、蘑菇中毒的预防措施以及蘑菇中毒的早期处理措施。此次活动增强了辖区群众的食品安全意识,受到了群众的一致好评,不少村民表示这些知识对他们日常生活有着很实际的帮助。

该乡接下来还将在宣传月期间继续加强宣传引导,严格落实食品安全领域“四个最严”要求,通过乡村电子显示屏、微信朋友圈及张贴发放相关公告等方式进一步加大食品安全宣传力度,同时不定期对商店餐饮店开展专项督查,确保食品安全宣传月活动取得实效,为营造“人人关心、人人参与食品安全”的良好社会氛围奠定坚实基础。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县市场监管局美溪所为贫困户自主创业提供便利服务 下一条: 黄山区食品安全宣传月之“三联动、三覆盖”