欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

景区市场监管局“五严查”开展景区食堂整治

作者:谭中华     发布时间:2020-09-10 16:35:54     信息来源: 风景区市场监管局     浏览次数:284
【字体:

为提高驻山单位和建筑工地食堂食品安全管理水平,保障员工及建筑工人饮食安全,景区市场监管局通过个月的时间,在景区内开展了食堂整治专项行动。

一是严查餐饮服务许可和备案情况。按照备案一个不漏,许可严格把控的原则,分类落实主体责任和监管要求。二是严查从业人员健康证明状况。检查食堂是否落实从业人员健康管理制度和措施,从业人员是否持有效健康合格证明上岗三是严查食堂环境卫生状况。检查食品加工场所环境是否清洁卫生,是否具有“三”设施,是否具有足够的通风和排烟装置。四是严查索证索票制度落实情况。检查采购的食品及原料、食品添加剂及食品相关产品是否落实进货查验,进货台账是否齐全,原料贮存是否符合管理要求。五是严查加工制作过程是否规范。食品加工制作流程是否符合食品安全操作规范,是否存在交叉污染隐患,食品原料清洗是否彻底,粗加工是否达到要求,是否生熟分开。

本次专项整治共出动执法人员54人次,摸排检查了各类食堂27,其中已办理许可证的食堂10家已备案14家,目前还有3家食堂在升级改造中。

检查中,执法人员发现的环境卫生不符合要求、索证索票不齐全等问题,已责令其立即整改下一步,该将持续对经营单位食堂食品安全进行长效监管,进一步夯实食堂食品安全主体责任,切实保障员工身体健康和饮食安全。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 排隐患保安全:为祁门县高铁建设保驾护航 下一条: 黄山区市场监管局开展执法卷宗评查推进法治政府建设