欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

排隐患保安全:为祁门县高铁建设保驾护航

作者:方振权、章登庸     发布时间:2020-09-10 16:40:30     信息来源: 祁门市场监管局     浏览次数:388
【字体:

9月9日,祁门县市场监管局联合黄山市特种设备监督检验中心对中铁隧道局昌景黄铁路安徽段站前三标项目经理部一分部祁门大桥建设塔吊监督检验过程中作业区域与高压电线存在的安全隐患进行帮扶指导。

检查组对施工现场进行了实地察看,并与中铁隧道局昌景黄铁路项目经理部设备部负责人进行了交流,对塔吊运行过程中高压电线和道路交通防护提出具体措施,要求做到塔吊摆臂与公共区域安全必须可控。检查组还指出,随着昌景黄铁路建设的快速推进,项目全线进入桥梁架设阶段后,架桥机、塔吊等大型起重机械的安全使用至关重要,要求建设单位认清当前安全生产形势,提高特种设备使用安全意识和责任意识,加强日常检查,做好维护保养,进一步牢固树立安全发展理念,大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保项目建设平稳安全运行。

据了解,昌景黄铁路祁门段有49.71公里,途经芦溪、塔坊、金字牌等六个乡镇,共需建设桥梁44座,隧道25个以及车站一座。时间紧、任务重、难度大、安全生产形势严峻,为此,祁门县市场监管局主动协调黄山市特检中心,本着特事特办原则,以最快速度完成特种设备监督检验,截止目前,在昌景黄铁路项目中,该局办理使用登记起重机械33台,压力容器74台,检查使用单位7家,排查隐患8处,为保障项目按期施工提供有力支撑。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县市场监管综合行政执法大队揭牌成立 下一条: 景区市场监管局“五严查”开展景区食堂整治