欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区市场监管局开展执法卷宗评查推进法治政府建设

作者:邵杨华     发布时间:2020-09-10 16:35:32     信息来源: 黄山区市场监管局     浏览次数:206
【字体:

为规范行政执法行为,提升行政执法水平,优化营商环境,推进法治政府建设9月9日下午,黄山区市场监督管理局开展行政执法卷宗集中评查活动。

此次评查共选取2018年至2020年间的行政处罚案卷20本,行政许可案卷12本,29名行政执法人员参加,评查采取分组交叉互评的方式。两个小时的集中评查让评查人员充分讨论,互相学习,经验丰富的执法人员用生动的案例指导新进的执法人员如何制作现场检查笔录、如何调取证据等,评查小组组长对各组的评查情况作了交流汇报。

集中评查后,党组成员、综合行政执法大队大队长方华武对评查的案卷进行了集中点评,对存在的细节问题、程序问题、法律适用问题提出了改进意见,从法治思维、学习方法、执行能力、纠偏机制和底线思维五个方面对执法人员提出了具体要求。

案卷评查后,局长王晓娣进行了总结讲话,希望大家认真总结今天的评查内容,修改完善存在的问题,在日后的工作中加强培训,相互学习,法规部门要加强指导,做好协调工作,形成工作合力,不断推进法治政府建设。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 景区市场监管局“五严查”开展景区食堂整治 下一条: 屯溪区市场监管局积极开展医疗器械“清网”行动