欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县政务服务送上门 持续激发市场主体活力

作者:姚爱萍     发布时间:2020-09-11 18:54:35     信息来源: 歙县市场监管局     浏览次数:334
【字体:

“你所说的,也正是我想了解的。你们的讲解让我们消除了办理分公司登记的疑惑。我们将尽快与总公司沟通,及时提供相关资料,尽早办理登记等相关手续。”上门服务精准高效,工作态度热情严谨,歙县市场监管局、县数据资源管理局、县税务局工作人员打通政务服务“最后一公里”,得到了浩天建工集团有限公司歙县项目部财务经理邓广明的由衷称赞。   

9月9日下午,歙县市场监管局、县数据资源局、县税务局等部门组成的“政务服务团”奔赴三阳镇,为浩天建工集团有限公司纾困解惑。    

浩天建工集团有限公司承建了以打造可视化、可体验化、可传播化为导向的湖田山旅游体验产品。该产品位于三阳镇,目前正投入第一期建设,投资额达1.99亿元。但该公司对设立分公司的相关政策不理解、办理流程及所需材料不清楚,认为业务办理难度相当大。“政务服务团”此行是为了切实帮助企业“化繁为简”,解决其遇到的实际问题,同时提供政务服务绿色通道。

“政务服务团”认真讲解了公司与分公司的区别、分公司设立的相关政策,详细介绍了设立分公司应提供的材料和申请流程,同时仔细告知该公司如果能当场提供规范材料,工作人员可以现场帮助申请,当天受理、审核,并温馨提示到,备齐材料后公司也可自行通过政务服务网申报,县政务中心提供免费代办服务,只要材料齐全符合法定形式,两个小时内就能拿到营业执照,同时享受免费印章刻制服务 。政务窗口“前移”,政务服务“送上门”,县市场监管局、县数据资源局通过“云上办”、预约办、绿色通道办、线上线下联动办等形式,不断推行多维度特色服务,切实做到便民高效解民需。    

今年,歙县新设立市场主体2973户,其中企业851户,同比增长32.96%,持续激发了市场主体活力。 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县市场监督管理局开展成品油质量专项监督抽查,助力大气污染防治攻坚战 下一条: 黟县开展打击重点水域非法捕捞“清风护渔”清查专项执法行动