欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黟县市场监督管理局开展成品油质量专项监督抽查,助力大气污染防治攻坚战

作者:任明慧     发布时间:2020-09-16 11:21:53     信息来源: 黟县市场监管局     浏览次数:183
【字体:

为有效加强成品油市场质量监管,促进空气质量提升,助力大气污染防治工作,9月14日至15日,黟县市场监督管理局开展市级成品油质量专项监督抽查。

本次抽查重点对黟县主要交通干道、高速公路和旅游景区的4家加油站进行抽检。共抽取车用汽油9批次,车用柴油4批次,车用尿素1批次。

抽检中,执法人员和检验机构严格遵守抽检程序进行抽检,并制作现场检查笔录,详细记录被检加油站点基本信息和被抽样品的具体内容。同时,执法人员对加油站的经营资质、进销货台账、票证管理等情况进行了全面检查,督促经营单位要依法诚信经营,落实成品油质量安全主体责任,严把产品质量安全关。

下一步,黟县市场监管局将依据检测结果,对销售不合格成品油的经营单位依法严厉查处。进一步加大成品油质量监管力度,净化成品油市场环境,助力大气污染防治攻坚战。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区市场监管局开展电梯安全监管现场教学活动 下一条: 歙县政务服务送上门 持续激发市场主体活力