欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区市场监管局开展电梯安全监管现场教学活动

作者:朱耀华     发布时间:2020-09-17 09:37:08     信息来源: 黄山区市场监管局     浏览次数:319
【字体:

为强化市场监管队伍综合能力,更好地推进特种设备网格化监管工作,近日,黄山区市场监督管理局开展电梯安全监管现场教学活动。

本次教学活动现场向网格监管人员详细讲解了电梯的结构及组成,带大家认识了电梯的曳引机、限速器、安全钳等电梯主体结构及重要安全保护装置,指导执法人员在现场检查中尤其要注重对电梯及其安全保护装置检验检测的检查,注意排除紧急报警装置无效应答等安全隐患,便于检查时抓住重点和风险点。

此次现场教学形式新颖,具有很强的针对性和实践性,为提升全区特种设备安全监管水平,尤其是网格化监管打下了坚实的基础。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县开展中秋、国庆“两节”节令食品专项抽检 下一条: 黟县市场监督管理局开展成品油质量专项监督抽查,助力大气污染防治攻坚战