欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县市场监管局联合多部门开展电动车综合整治工作

发布时间:2020-09-17 16:48:33     信息来源: 祁门县市场监管局     浏览次数:363
【字体:

为规范电动车市场,强化电动车日常管理,全力治理电动车交通违法行为,祁门县市场监管局联合县交警大队、县交通运输局开展电动车综合整治工作。

一是明确目标,有的放矢。此次行动重点查处无照经营、超范围经营、违规销售无“3C”认证、“非标和旧标电动车”,整治拼改装低速电动车和无牌无证、无保险、闯红灯、逆行、违法载人等突出违法行为,维护合法经营市场秩序,营造文明有序交通环境。

二是协调配合,明确分工。县市场监管局负责监管电动车经营户是否票证齐全、是否有照经营、亮照经营、超范围经营、是否销售符合新标准、“3C”认证电动车等;县交警大队负责电动车登记上牌,加强路面管理,依法查处电动车交通违法行为;县交通运输局依法查处电动三、四轮车载人非法营运行为。

三是强化宣传,营造氛围。总结前期各部门电动车专项检查行动、电动车经营户约谈会、“3·15”消费者权益保护日宣传活动等经验,以联合整治工作为突击点,扩大电动车经营户、消费者宣传范围,加大主流媒体宣传报道,确保宣传工作取得实效,营造良好宣传氛围。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区市场监管局持续开展长江流域禁渔检查工作 下一条: 休宁县开展中秋、国庆“两节”节令食品专项抽检