欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

市“七五”普法督查组检查景区市场监管局法治建设

作者:黄睿     发布时间:2020-09-18 17:40:08     信息来源: 风景区市场监管局     浏览次数:217
【字体:

9月16日,黄山市政府副市长、市公安局局长伍春宏率市督查组一行来到黄山风景区督查“七五”普法工作开展情况,景区市场监管局作为景区法治文化建设示范单位接受现场检查。

会上,景区市场监管局局长程建兵首先从“制度建设”、“学法普法”、“执法维权”、“特色创新”等四个方面进行了工作汇报,并重点介绍了景区的放心消费示范创建及诚信体系推进情况。

督查组一行,通过观看法治宣传片、审核台账资料和察看现场环境等方式,实地检查了近五年来景区市场监管局的普法工作情况,并重点围绕组织领导保障、法治文化建设和创新特色项目等内容进行指导。

检查组一行认为,景区市场监管局结合辖区监管实际,借助法治讲堂、宣传展板、重要节点和新媒体等多种载体,落实“谁执法谁普法”责任制,以经营户和干部员工喜闻乐见的方式“以案释法”,在宣传市场监管法律知识和维护消费者合法权益等方面发挥了重要作用,充分肯定了景区诚信体系构建和食品安全智慧监管平台的建设成效。

最后,伍春宏要求,景区市场监管局要切实发挥职能作用,抓好责任落实,探索法治宣传教育的新模式、新方法,总结经验,查找不足,助力景区法治文化建设能力和水平不断提升。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县召开放心消费创建工作推进会 下一条: 徽州区市场监督管理局开展成品油抽检 助力大气环境整治