欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

程建兵督查汤口地区“中秋”“国庆”节前旅游市场监管工作

作者:丁旭峰     发布时间:2020-09-21 15:02:11     信息来源: 风景区市场监管局     浏览次数:223
【字体:

近日,景区市场监管局局长程建兵采取“四不二直”方式,带队督查汤口地区“中秋”“国庆”节前旅游市场监管工作。副局长乔印廷陪同督查。

督查中,程建兵首先查看了汤口市场监管办公楼的环境卫生、干部职工在岗情况和工作精神面貌。

座谈会上,汤口市场监管所、食药科、市场规范科、执法队等部门对2020年“中秋”“国庆”节前旅游市场监管开展情况和存在的问题做了简要汇报。

随后,督查组随机检查了汤口农贸市场和寨西路口、徽韵商贸城等重点路段的餐饮单位及食品销售单位,重点查看是否经营野生保护动物和野生小河鱼、索证索票是否齐全、是否经营过期变质食品或食品原料、餐饮单位的厨房是否符合规范要求等。

督查中,就保障“中秋”“国庆”两节食品安全和旅游市场稳定,程建兵强调:一要提高思想认识。今年十一黄金周是疫情之后黄山旅游的高峰期,必须要强化节前检查,牢牢守住食品安全底线,确保节日期间食品安全和旅游市场稳定。二要善于抓住重点要对重点路段、重点行业、重点内容开展全方位检查,做到检查一家、整改一家,针对检查发现的违法行为,必须严格执法到位。三要做好统筹安排针对市场监管职责较多、执法人员相对较少的情况,各部门要统筹协调,力争做到一次检查、全面覆盖。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县市场监管局开展 2020年度商业银行收费专项检查 下一条: 休宁县召开放心消费创建工作推进会