欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

徽州区电梯安全责任保险投保率达100%

作者:徐亮     发布时间:2020-09-22 16:50:50     信息来源: 徽州区市场监督管理局     浏览次数:278
【字体:

截止到9月21日,徽州区在用396台电梯全部投保电梯安全责任保险,超出上级部门给出的预定任务数,投保率排名全市第一。为推动电梯保险工作,徽州区市场监督管理局精心组织,强力推进,确保了此项工作任务在全市领先。

一是精心组织,广泛宣传。针对辖区实际,徽州区市场监管局精心制度工作方案,对所有电梯使用单位、所有电梯登记造册,第一时间召开电梯安全责任保险会议,广泛宣传电梯安全责任保险工作;

二是加强配合,协调推进。积极发挥区电梯安全联系会议制度的作用,加强与住建、文旅、教育的配合,统筹推进电梯安全责任保险;

三是强化检查,分步推进。对没有购买电梯保险的单位,区市场监管局加大日常检查力度,督促使用单位购买,对有特殊困难的单位,积极联席维保单位、电梯厂家帮助购买,确保电梯投保率达到100%。

区市场监管局一直高度重视电梯安全工作,今年以来召开了电梯安全联席会议,组织了电梯应急救援演练、电梯维保质量抽查等多个专项活动,确保了全区电梯安全形式稳定。

下一步,徽州区市场监管局将积极做好电梯应急救援平台建设工作,确保人民群众乘梯安全。
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县市场监管局塔坊所开展“两节”前食品市场检查工作 下一条: 黟县市场监督管理局举办党组理论学习中心组学习会暨全体干部学习贯彻 习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展 座谈会重要讲话精神专题研讨班