欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县市场监管局塔坊所开展“两节”前食品市场检查工作

发布时间:2020-09-23 17:33:10     信息来源: 祁门县市场监管局     浏览次数:272
【字体:

近日,为切实保障中秋国庆“两节”食品市场消费安全,维护节日期间市场秩序,祁门县塔坊市场监管所联合乡镇食安办,开展节前食品市场安全专项检查工作。

在食品流通类检查现场,执法人员对月饼、乳制品、肉类、酒类产品等节日热销食品的标签标识、索证索票、食品保质期以及储存条件、经营场所环境卫生等情况进行检查;在餐饮服务类检查现场,主要对菜单、食材、台账记录等进行检查,严禁野生动物、野生河鱼、野生蘑菇等流入市场。同时,通过发放宣传材料、微信交流群转发等方式,向经营户广泛宣传文明餐桌知识,杜绝浪费行为,主动引导消费者理性消费。执法人员针对检查中发现的食品摆放不规范、票据不齐全、场所环境不整洁、生熟食品混放等问题进行了现场指导,并要求其限期完成整改。

目前,该所共出动执法车辆6车次,执法人员24人次,检查经营主体50余户,检查工作正在深入进行中。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县第二届县政府质量奖现场评审工作圆满结束 下一条: 徽州区电梯安全责任保险投保率达100%