欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

景区市场监管局多举措推进电梯责任保险全覆盖

作者:胡剑君     发布时间:2020-09-25 16:32:47     信息来源: 风景区市场监管局     浏览次数:314
【字体:

为切实加强电梯风险管理,提高事故赔付能力,促进电梯矛盾纠纷化解,景区市场监管局积极推进落实电梯责任保险工作。

一是全面排查,摸清底数。利用安徽省特种设备安全大数据系统并结合日常安全大检查,对辖区电梯数量进行全面排查清理,截止8月底,辖区在用电梯数为222台。二是大力宣传,积极引导。利用现场检查和专项检查相结合的方式,督促电梯使用单位、维保单位、物业公司密切配合,从思想和行动上进一步充分认识抵御事故风险、转移和化解事故风险、快速有效处理事故的重要作用,积极主动投保电梯责任保险,切实履行安全主体责任。协调各方,形成合力。督促电梯使用单位主动投保电梯责任险的同时,要求承保单位提供优质的保险服务,及时解决在投保过程中遇到的问题,并且及时报告投保情况和数据。

 此次电梯责任保险投保工作在保费方面,基准保费为每年每台电梯73元。在保险额度方面,根据赔偿项目设置赔偿限额,如电梯滞留30分钟至1小时每人可获赔200元,滞留1小时以上者每人可获赔400元。此外还在事故医疗费用、精神损害抚慰金、法律费用等方面均设有不同额度的赔偿。截至目前,辖区电梯使用单位已全部购买电梯责任保险,覆盖比例达到100%。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县万安市场监管所:认真开展中秋国庆节前食品安全检查行动 下一条: 休宁县开展第三届县政府质量奖授牌活动