欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区加强“两节”前药械化市场检查

作者:焦竟成     发布时间:2020-09-25 16:29:41     信息来源: 黄山区市场监管局     浏览次数:224
【字体:

为保障“两节”期间药械市场安全,黄山区坚持问题导向和风险管理原则,排查全区药械化监管安全隐患,加大监督检查力度,进一步加强药械化市场监管。

此次检查,以零售药店、个体诊所、城乡结合部的村卫生室以及涉及投诉举报的企业等为重点对象,围绕高风险品种,用量较大的感冒药、小儿用药、心脑血管类药品、无菌器械及生活美容化妆品等为重点品种,着重检查药品、医疗器械经营质量管理情况、化妆品质量安全情况。

一是强化药品监管力度。重点检查药店中药饮片储存管理情况,药品购进渠道是否合法,购销存记录是否合规,含麻制剂管理及处方药是否依法依规凭处方销售等内容。

二是强化医疗器械化妆品监管力度。重点检查无菌和植入类医疗器械的进货验收、存储、使用记录是否符合相关法律法规要求;结合《化妆品监督管理条例》宣传和医疗美容机构专项检查,加强对涉及投诉的化妆品品种采购渠道、索证索票、验收记录等开展重点检查。

截止目前,已检查20余家企业,出动执法人员40余人次,检查工作还在继续进行中。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县开展第三届县政府质量奖授牌活动 下一条: 祁门县市场监管局召开2020年度旅游餐饮食品安全标准化店创建培训会