欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

市、区两级市场监管部门与屯溪区商务部门联合开展电商走访调研活动

发布时间:2020-10-10 18:17:41     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:519
【字体:

近日,市、区两级市场监管部门会同区商务部门对屯溪区电商企业开展走访调研活动。调研组认真听取了企业2018年以来线上经营模式、商品销售目标、品牌发展计划等情况介绍,并与企业就品牌发展、广告宣传、消费维权、企业政策需求及经营中存在的问题进行了深入交流,在各级市场监管部门的帮助下,屯溪区电商企业有了长足发展。

组建电商研发团队。2018年《电子商务法》颁布实施以来,在屯溪区市场监管局与电商企业的共同努力下,稳步推进了我区电子商务的创新发展,近两年我区大批企业从线下经营转向线上经营,挖掘专业人才着力培养发展自己的线上推广团队,促进电子商务技术研发和推广应用。

创新直播推广平台。调研组在此次调研过程中发现我区直播企业从无到有,从企业定制到专业营销,逐步发展壮大。在一定程度上降低了电商企业的营销成本,使用较少的投入获得满意的宣传效果。屯溪本地企业在线上销售环节与直播企业通力合作,展现良好发展态势。

注重自主品牌保护。传统企业改变了注册一个商标多年不使用、不推广的局面,开始注重知识产权的研发和保护。多数品牌建设全面升级,陆续推出在技术层面拥有一定优势的产品,从积极注册商标、申报老字号、研发专利等多方面着手,以品牌故事推动创新发展。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区召开2020年食品安全工作联席会议 下一条: 祁门县:请专家 授知识 排隐患 保安全