欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区市场监管局开展美容机构“双随机、一公开”专项检查

作者:武艳艳     发布时间:2020-10-13 17:14:31     信息来源: 黄山区市场监管局     浏览次数:410
【字体:

为进一步整顿和规范美容服务市场和化妆品经营秩序,打击美容服务中的违法行为,维护消费者合法权益,根据省市局相关部署,日前,黄山区市场监管局对我区美容机构开展“双随机、一公开”检查。

此次行动重点检查美容机构是否存在未取得合法资质开展医疗美容服务;是否存在违法使用药品、医疗器械、化妆品行为;所使用的化妆品是否从合法渠道采购,产品是否合法;是否存在虚假违法医疗美容广告等行为。

全区共有美容机构50余家,通过双随机系统随机抽取了10家进行检查,截止目前,已完成检查5家,在检查过程中发现的违法违规行为1起,已立案查处中,同时对不规范的问题已责令纠正。通过检查,进一步落实了经营企业主体责任,提高了美容机构化妆品质量管理意识与水平。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区局:创市场监管党建品牌,塑市场监管党员先锋 下一条: 黄山区召开2020年食品安全工作联席会议