欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

景区市场监管局多措并举做好农民展销会保障工作

发布时间:2020-10-15 19:01:49     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:284
【字体:

1011日至19,歙县弘杰会展股份有限公司在汤口镇浮溪花园小区广场举办农民展销会,为切实保障展销会期间辖区居民消费安全和合法权益,景区市场监管局多措并举保障展销会顺利举行。

一是强化事前预防。执法人员事先对参会单位尤其是食品经营摊位和工业品销售摊位,进行了全面监督检查,排除隐患。检查中,执法人员现场查验了相关证照和健康证明,要求其做好食材采购和食品留样工作,严禁出售国家明令禁止商品,一经发现假冒伪劣商品,摊位就地关停整顿。

二是加强事中监管。展销会期间,每日派驻执法人员定点值守,现场发放并签订诚信经营承诺书,严厉打击强买强卖、临时涨价等违法行为,规范市场经营秩序。

三是完善事后保障。执法人员在展销会入口设立宣传点,现场接受居民咨询并发放宣传材料,畅通维权渠道,维护群众的合理诉求。

     执法人员现场还对展销会电线,液化气钢瓶,灭火器进行检查,确保用电用火安全。截至目前,该局共巡查摊位80余户次,发放宣传资料50余份,处理有效投诉2起,责令3家摊位现场整顿,有效保障了展销会安全、和谐、有序。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区市场监管局多措并举做好重点水域禁捕工作 下一条: 徽州区局:创市场监管党建品牌,塑市场监管党员先锋