欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

屯溪区市场监管局多措并举做好重点水域禁捕工作

发布时间:2020-10-15 19:04:56     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:391
【字体:

长江重点水域禁捕退捕工作开展以来,屯溪区市场监管局周密部署,迅速成立工作领导小组,实行专班化运作,对全区范围内的餐饮单位、野生水生动物经营者、渔具销售门店开展多次专项整治行动。

规范广告宣传。会同屯溪区农业农村局、屯溪公安分局、屯溪区城管执法局共同发放《屯溪区人民政府关于加强垂钓管理和禁止违法捕捞行为、游泳、洗涤的倡议书》1200份,对1000余家经营户宣传了相关法律法规。

强化源头监管。规范市场准入,分别在线上和线下对名称中含有“野生鱼馆”等字样的餐饮单位和水产品加工销售企业依法依规予以清理整改。共清理线上名称不规范经营者20户,线下实体经营户15户。

强化销售监管。对辖区农贸市场及沿江沿河农产品销售点等重点区域进行专项检查,检查对象为农贸市场水产品经营户。详细检查商户经营的水产品采购进货渠道及销售去向,重点检查是否存在销售野生鱼类的行为。对查获的野生各类河鱼、螺蛳12.5公斤,全部放生。

强化餐饮监管。以水产品及其制品使用量大的餐饮服务单位为重点开展检查,督促餐饮服务单位严把食材原料关,加强索证索票管理,不得经营无溯源凭证、来源不明的水生野生动物或者其产品。检查餐饮单位834家次,对32户未落实进货查验记录的餐饮单位下达责令整改意见。

开展联合检查。与屯溪公安分局等单位联合开展“清风护渔”行动,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法捕捞和经营行为。检查渔具店6家、电瓶专卖店2家,水产经营户20家,农贸市场8个,与歙县、休宁县等交界的重点水域3个,查没非法渔具(地笼)65副

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县:放心消费进乡村 消费维权无死角 下一条: 景区市场监管局多措并举做好农民展销会保障工作