欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县:放心消费进乡村 消费维权无死角

发布时间:2020-10-15 19:07:32     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:426
【字体:

在丹桂飘香的金秋十月,休宁县消保委、县市场监管局联合组织的“放心消费乡村行”再次出发,这次,他们走进渭桥乡资村,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。

此次活动通过发放200余册《农村消费教育指导手册》、《老年消费教育指导手册》、《食品安全手册》以及布置宣传展板,现场答疑提醒、受理投诉咨询等形式,为农村消费者传播消费知识,打通维权通道。现场群众在热闹的活动氛围中学到了“如何查看食品包装”“七天无理由退货适用范围”“三包规定包含哪些内容”等农村消费维权基本知识。

    据了解,为深入推进放心消费创建工作,营造安全放心的消费环境,休宁县结合扶贫攻坚、美丽乡村建设和乡村振兴战略实施等,以乡村日常生活消费品经营者等为重点,大力开展放心消费进乡村活动。截止目前,全县共有93户农村日用品经营户参创放心消费示范户、31个村开展了各种形式的消费宣传教育活动,放心消费活动覆盖了全县90%以上的行政村。下一步,休宁县将持续开展放心消费进乡村活动,帮助农村消费者提升维权意识,增长维权知识,真正实现让农村消费者放心安全消费。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区开展医疗器械“清网”专项行动 下一条: 屯溪区市场监管局多措并举做好重点水域禁捕工作