欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽日报:我省强化市场监管保安全
(安徽日报4月8日报道)

发布时间:2019-04-09 17:00:41     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:294
【字体:


出台约谈办法 落实监管责任

我省强化市场监管保安全 


本报讯(记者 鲍亮亮)近日,省市场监管局出台《安徽省市场监督管理局约谈办法》,对约谈相关事项作了明确和规定,进一步督促市县政府、市场监管部门切实履行食品、特种设备和工业产品等市场监管领域安全监管责任,防范和遏制较大以上安全事故,保障人民群众生命财产安全。


《办法》规定了六类约谈情形:发生较大以上食品、特种设备和工业产品质量等市场监管领域安全事故的;连续发生突发食品、特种设备和工业产品质量等市场监管领域安全事故,造成较大社会影响的;对突发食品、特种设备和工业产品质量等市场监管领域安全事故应急响应缓慢,处置不力,信息报送迟缓,造成严重后果的;存在公众反映强烈、严重威胁人民群众生命财产安全的市场监管领域安全隐患的;干预、影响市场监管部门安全监管工作问题突出的;其他需要约谈的情形。


据了解,对无正当理由不参加约谈或者拒绝接受约谈、约谈后超期未落实或者落实不到位的被约谈方,可给予通报,并抄送被约谈方的上一级纪检监察机关,建议依法依规严肃处理。对约谈中发现的涉嫌违法违纪问题,按照有关规定移送纪检监察机关或者有关部门处理。 

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中国市场监管报:安徽省市场监管局出台约谈办法 防范和遏制较大以上安全事故(中国市场监管报4月12日头版报道) 下一条: 中国质量报:安徽省黄山风景区创建餐饮质量安全街区打造餐饮消费品牌 (中国质量报3月28日4版头条报道)