欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽日报:我省开展为期两个月专项执法重点检查食品用包装产品(安徽日报7月5日报道)

发布时间:2019-07-05 11:01:40     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:186
【字体:

本报讯(记者 鲍亮亮) 7月2日,省市场监管局下发通知,决定从7月初至8月底,在全省范围内开展食品相关产品专项执法检查行动,严厉打击非法生产销售食品相关产品的违法行为,保护广大消费者合法权益,促进食品相关产品质量提升。

据了解,本次专项执法检查行动,将重点检查密胺餐具、塑料餐盒、塑料杯、塑料碗和其他塑料产品等食品用塑料包装产品,以及纸盒、纸碗、纸袋、纸杯、包装纸和其他纸产品等食品用纸质包装产品。各级市场监管部门围绕食品相关产品,重点检查相关生产企业和经销单位的经营资格、生产许可证、质量、商标、包装、标识、进货查验、进出货台账、索证索票等有关事项,严厉查处无证生产销售食品相关产品,及以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等违法行为,依法打击生产销售不符合国家强制性标准或明示标准的产品,并将查处结果及时录入企业信用信息公示系统。

省市场监管局要求,各级市场监管部门要对辖区食品相关产品的生产企业、经销单位进行一次普查,查清本区域生产、销售食品相关产品的数量,切实掌握其质量,对涉嫌存在质量问题的,要及时抽样送检。对摸底排查中发现的违法线索,要及时立案、依法处理,并彻查违法产品的源头和流向。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中国消费者报:一切为了消费者 全国市场监管部门多措并举维护市场秩序 下一条: 中国质量报:市场监管总局出台撤销冒名登记的指导意见 举报门槛降到最低解决撤销难问题(2019年07月01日)