欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽日报:全省高风险食品销售企业食品安全互查行动展开
(安徽日报10月29日报道)

发布时间:2019-10-29 15:00:05     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:346
【字体:

本报讯(记者 桂运安)记者日前从省市场监管局获悉,该局采取交叉互查的方式,对全省16个市开展高风险食品销售企业食品安全大抽查。

此次抽查突出重点监管对象,采取“双随机”的方式,随机抽取32名检查员(每个市2名),对48家高风险食品销售企业(每个市3家)落实食品安全主体责任情况开展现场检查,重点检查企业食品安全管理制度建立、经营过程控制、进货查验结果、食品标签标识、食品贮存,以及经营不合格食品处置等内容。此次抽查将在10月底前完成,抽查结果将向社会公开。

据省市场监管局负责人介绍,我省食品生产经营实行风险分级监管,依据食品销售主体的业态类别、规模大小、质量管控水平、日常监督检查等要素,合理确定食品销售者的风险等级,实施相应频次的监督检查,实现精准监管。目前,全省纳入高风险监管的食品销售者共873家,其中学校及校园周边的食品销售者全部纳入最高风险等级,实施全年多频次、全覆盖检查。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 新华社:长三角知识产权公共服务加快一体化 (新华网10月26日报道) 下一条: 中国质量报:安徽省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议研究部署全省食品安全工作 凝聚合力守护好“舌尖上的安全” (中国质量报10月24日头版报道)