欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

新华社:长三角知识产权公共服务加快一体化
(新华网10月26日报道)

发布时间:2019-10-29 15:58:52     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:344
【字体:

上海市知识产权服务中心、江苏省专利信息服务中心、浙江省知识产权研究与服务中心、安徽省知识产权信息平台近日共同签署《长三角地区知识产权公共服务合作框架协议》。长三角知识产权公共服务一体化进程加快。

框架主要包括六部分内容。一是建立长效合作交流机制,如针对知识产权的难点热点,形成年度任务清单;二是高效运用知识产权信息综合资源,如建设相关平台和专题数据库,定期发布长三角统计数据等;三是助推协同创新合作模式形成,协同开展对需求开发、许可转让、价值分析、质押融资、侵权鉴定等方面的服务。四是推动长三角地区知识产权人才资源共享;五是开展长三角地区海外知识产权保护资源的共建;六是研究探索长三角区域性知识产权公共服务联动发展。

据了解,三省一市知识产权一体化将从具体合作项目出发,将框架内容落到实处;另外,更加以市场需求为导向,以期形成更多对产业有指导作用的报告。

三省一市相关部门负责人表示,数据互通是三省一市知识产权公共服务一体化的迫切需求。当前要数据先行,打破信息资源运用的篱障。目前三省一市围绕各自产业,形成的专题数据库各有特色。加快一体化有助于发挥长三角区位优势,进一步优化营商环境。(新华社:杜康)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中国食品安全网:安徽省召开整治食品安全问题联合行动工作推进会 下一条: 安徽日报:全省高风险食品销售企业食品安全互查行动展开 (安徽日报10月29日报道)