欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

中国市场监管报:安徽省委常委会会议研究部署食品安全工作
《中国市场监管报》(2019年10月31日 A1版)

发布时间:2019-10-31 08:57:52     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:307
【字体:

本报讯 安徽省委书记李锦斌近日主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示和《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》(以下简称《意见》)、《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈地方党政领导干部食品安全责任制规定〉的通知》(以下简称《规定》)精神。会前,李锦斌听取了省市场监管局党组书记、局长韩永生关于全省食品安全工作及整治食品安全问题联合行动进展情况汇报。

李锦斌在会上强调,要认真贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好食品安全工作的极端重要性。要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实“四个最严”要求,加快建立食品安全领域现代化治理体系,认真开展“食安安徽”品牌示范创建活动。

会议原则通过省市场监管局提出的贯彻落实《意见》《规定》相关建议,以及《省委常委会委员食品安全工作责任清单》。此前,安徽省政府第67次常务会议审议通过了《省政府领导班子成员食品安全工作责任清单》《省食品安全委员会成员单位食品安全工作责任清单》。

今年以来,安徽省认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于食品安全工作的决策部署,严格落实食品安全党政同责,不断强化监管整治,扎实开展整治食品安全问题联合行动,持续加强监管能力建设,积极构建共治共享格局,全省食品安全总体形势持续稳定向好,未发生较大及以上食品安全事故。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中国质量报:市场监管总局出台新举措 努力实现保健食品“管住、管活、管优” (2019年11月04日A01要闻 ) 下一条: 中国食品安全网:安徽省召开整治食品安全问题联合行动工作推进会