欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

中国市场监管报:安徽启动“两节”打假专项行动
(中国市场监管报12月12日头版报道)

发布时间:2019-12-16 08:53:32     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:1138
【字体:

本报讯(记者 赵玉婧)12月6日,安徽省市场监管局召开全省市场监管系统电视电话会议,部署自即日起至2020年2月20日,在全省集中开展2020年元旦春节期间打假专项行动,重点查处生产、加工、经营假冒伪劣商品及混淆商品、虚假宣传、虚假标识、虚假违法广告、商标侵权等违法行为,进一步规范节日市场秩序。

记者从会上了解到,此次“两节”打假专项行动覆盖生产、流通、消费全过程,突出对交易量大、消费集中的批发市场、集贸市场、商场超市等重点场所的清查,突出对快件寄递渠道和物流园区的检查。农村集贸市场、校园周边等是假冒伪劣高发频发区域,会议明确,各级市场监管部门要紧抓监管“牛鼻子”,严厉打击这些区域的制假售假行为,严防坑农害农行为发生,切实守护学生健康安全。

针对烟酒、食品及保健食品等重点消费品以及标称“电商专供”“电商特供”“电商直供”商品、旅游纪念品、各类计量器具等,会议要求切实加强监督抽查和执法检查,强化监督抽检结果的运用,依法查处不符合国家强制性标准、未按要求取得生产许可证或强制性认证以及缺斤短两、计量作弊等违法行为,及时做好情况通报,严防问题商品再次流入市场。对涉嫌危及人体健康和生命安全以及侵权混淆难以认定的产品,增加抽检频次,发现存在质量问题或食品安全问题的,加重处罚。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽商报:长三角学生服联动抽查结果公布 我省三企业被点 (安徽商报12月30日报道) 下一条: 中国消费者报:肖亚庆在深圳调研时强调 加强网络市场监管 引导行业持续健康发展