欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽商报:长三角学生服联动抽查结果公布 我省三企业被点
(安徽商报12月30日报道)

发布时间:2020-01-02 13:38:19     信息来源: 安徽商报     浏览次数:292
【字体:

本报讯(安徽商报融媒体记者 张永) 12月29日,沪苏浙皖市场监管部门统一发布2019年长三角地区学生服产品质量联动监督抽查结果,共抽查产品243批次,经检验不合格10批次,涉及不合格项目为可分解致癌芳香胺染料、pH值、绳带安全、耐湿摩擦色牢度、起球、纤维含量。

据了解,此次联动监督抽查共对15个项目进行了检测,上海市、金华市、宜兴市、镇江市及我省三家企业的学生服装抽检不合格。其中,我省的蚌埠市育英服饰有限公司、东至县素枝制衣厂、黄山市永峰制衣有限公司三家企业生产的夏季校服耐湿摩擦色牢度不合格。专家介绍,耐湿摩擦色牢度不合格的产品颜色的持久性差,容易褪色,人体直接接触时染料易从纺织品转移到人体皮肤上,影响人体健康。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中国质量报:合肥知识产权发展联盟成立 (中国质量报1月6日报道) 下一条: 中国市场监管报:安徽启动“两节”打假专项行动 (中国市场监管报12月12日头版报道)