欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

中国质量报:合肥知识产权发展联盟成立

(中国质量报1月6日报道)

发布时间:2020-01-08 08:38:08     信息来源: 中国质量报     浏览次数:241
【字体:

本报讯(记者 李辉)近日,合肥知识产权发展联盟成立大会在安徽创新馆举行。该市80家在本地区同行中具有一定影响力和信誉度的知识产权“产、学、研、用、服”单位成为首批成员。

记者了解到,近年来,合肥市发明专利申请量位居全国省会城市第五位,发明专利授权位居全国省会城市第七位;企业利用专利质押融资额位居全国国家知识产权示范城市前列;全国知识产权保护工作重点城市考核结果,合肥名列第七。

作为安徽省首个知识产权发展联盟,合肥知识产权发展联盟将搭建一个“合作、交流、创新、发展”、“共享共赢”开放平台,快速实现知识产权业务流、信息流、资金流、技术流、人才流的互联互通,打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条,形成推动合肥市知识产权发展的整体合力,着力推动知识产权与科技、产业、经济和社会事业深度融合发展,推动知识产权强市和合肥滨湖科学城建设。

安徽省市场监管局党组成员、副局长、省知识产权局局长程胤指出,合肥知识产权联盟的成立,对于加快建设知识产权创造、保护、运用、管理、服务体系,实现知识产权业务流、信息流、资金流互联互通,促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合,打造开放、多元、融合、共生、互利的知识产权发展平台具有重要的社会影响力。合肥知识产权发展联盟要确立起“一个好的引领作用、一个好的互助群体、一个好的工作制度、一个好的资源平台、一个好的联保机制、一个好的环境氛围”和“六好”建设标准,为知识产权强省战略实施培育和壮大新动能,为安徽经济高质量发展带来更多新机遇。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 国消费者报:安徽去年查办510件互联网违法广告案件 (中国消费者报1月13日头版报道) 下一条: 安徽商报:长三角学生服联动抽查结果公布 我省三企业被点 (安徽商报12月30日报道)