欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽日报客户端:体温计、测温仪计量不容有误!市场监管部门这么要求

发布时间:2020-02-10 15:40:08     信息来源: 安徽日报     浏览次数:1059
【字体:

(记者 夏胜为) 体温计、测温仪等医疗设备计量准确性关系疫情防控效果。记者2月7日从省市场监管局获悉,该局发文要求全省市场监管部门重点做好对机场、车站、高速公路等交通枢纽以及商场、超市、医院等人员聚集场所测温设备的检定校准,保障医疗设备计量准确无误。

省市场监管局要求,全省各级市场监管部门主动与当地卫生防疫、医院、交通管理等部门沟通联系,建立绿色通道,优先保障疫情防控医疗设备的计量技术服务;加强体温计、测温仪等计量监管,切实保障疫情防控用医疗设备的量值准确可靠;加快体温计、测温仪、多参数监护仪等医疗设备的社会公用计量标准建设,进一步提高计量技术能力;加强对辖区内疫情防控单位正确使用额温计、耳温计等移动式红外测温仪的指导。

截至2月6日,全省市场监管部门在疫情防控期间累计出动技术服务人员1011人次,检定校准医疗计量器具11546台件,开展计量技术服务2027次,服务机场、车站、高速公路、医疗卫生机构等570家单位。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 人民数字安徽:安徽对KN95等非医用随弃式防护口罩产品进行专项联动监督抽查 下一条: 中国质量新闻网:“网上办”“掌上办”“邮寄办”“预约办” 疫情防控期间安徽省市场主体登记注册全程网办