欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

人民数字安徽:安徽对KN95等非医用随弃式防护口罩产品进行专项联动监督抽查

发布时间:2020-02-10 15:42:55     信息来源: 人民数字安徽     浏览次数:404
【字体:

2月7日,人民数字安徽从安徽省市场监管局获悉,为有效做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,突出抓好日用防护产品质量安全,安徽省市场监管局部署在全省所有已经开工生产的口罩企业,开展KN95等非医用随弃式防护口罩产品质量专项联动监督抽查。

本次专项联动监督抽查产品为KN95等非医用随弃式防护口罩,具体包括执行GB2626-2006《呼吸防护用品自吸过滤式防颗粒物呼吸器》、GB/T32610-2016《日常防护型口罩技术规范》的防尘口罩和日常防护型口罩等两类产品。本次抽查实施抽检分离,各市、省直管县(市)市场监管局组织人员,结合对本地区口罩生产企业的监督检查,迅速组织抽样并寄送检验机构,按照“即抽即检”“即检即出结果”的原则,第一时间形成抽查结果。

省市场监管局要求,各地市场监管部门对发现存在不合格口罩产品的,责令企业迅速整改,整改合格后方可继续组织生产;对故意违法生产不合格口罩产品的企业依法严肃查处。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中国市场监管报:安徽:38条支持企业复工复产 (中国市场监管报2月20日头版头条“精准监管 靠前服务 狠抓落实--各地市场监管部门全力支持企业复工复产扫描”报道) 下一条: 安徽日报客户端:体温计、测温仪计量不容有误!市场监管部门这么要求