欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

人民网:安徽省发出首张新版食品生产许可证

(人民网3月17日报道)

发布时间:2020-03-18 08:54:31     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:300
【字体:

3月17日,安徽省政务服务中心省市场监管局窗口发出全省首张新版食品生产许可证。

据悉,这家企业位于安徽阜阳市太和县,食品类别包括特殊膳食食品;保健食品;茶叶及相关制品;糖果制品;饮料。

今年初,市场监管总局公布新修订的《食品生产许可管理办法》,并陆续出台新版食品生产许可文书和证书式样等配套文件。新修订的《食品生产许可管理办法》缩短现场核查、审查决定、发证和注销等时限,简化食品生产许可申请材料,精简调整许可证书内容,进一步增强食品生产许可管理的可操作性。

为贯彻落实新的《食品生产许可管理办法》,安徽省市场监管局组织行政许可、食品监管、信息化相关业务部门对原有的食品生产许可系统进行了全面升级改造。在实现法律规定要求的基础上,突出深化“放管服”改革和创优“四最”营商环境,邀请部分企业代表参与企业用户端的设计开发,全面推进许可准入便利化。

通过一系列改革举措,食品生产许可办理时间由20日缩短为10日,申报材料数量由10件减少为4件,申报材料由提交三份纸质材料变为无需提交纸质材料,真正实现行政审批全程网办不见面,变“最多跑一次”为“一次不用跑”,为企业节约了大量时间、人力和资金成本。 (鲁先红 周霖 王换)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 新安晚报:省市场监管局、省财政厅等9部门携手出新政帮扶个体户 使出十八般武艺为企业输送“内力” 下一条: 中国质量报:加强市场监管 支持复工复产 北京安徽四川出台灵活多样措施确保帮扶成效 (中国质量报3月18日头版报道)