欢迎访问黄山市市场监督管理局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

安徽日报:46件皖货入选安徽伴手礼 (安徽日报4月12日报道)

发布时间:2020-04-13 16:51:34     信息来源: 市市场监管局     浏览次数:735
【字体:

本报讯(记者 鲍亮亮)4月10日,省消保委发布了“2019年安徽伴手礼”评选结果,46件安徽地产优质商品榜上有名。其中,22件获得安徽名牌称号的商品为“安徽名牌伴手礼”,24件商品为“2019安徽特色伴手礼”。

本次入选的伴手礼商品中,既有承载时代记忆和文化底蕴的“老字号”产品,也有深受消费者喜爱的“地标名品”。其中,获得中华老字号的7个,安徽老字号的21个,中国驰名商标的10个,国家及省级非物质文化遗产技艺的19个,安徽名牌的22个。

为了打响“安徽品牌”,激发消费者对安徽产品的情感认同、记忆联想和价值消费,“2019年安徽伴手礼”评测活动历时7个月,通过社会公开征集、企业自愿申报、初评筛选、入围评测、优选评测5个环节,邀请了相关政府主管部门和文博、设计、食品、旅游、销售等领域的知名专家学者作为评审专家,参与网上投票的消费者达37万多人。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中国市场监管报:安徽部署防疫物资质量专项整治提升行动 (中国市场监管报4月21日头版报道) 下一条: 安徽日报:“加严版”水泥工业排污标准出台 秋冬季水泥行业氮氧化物将减排约60%